香港马113期四肖中特

这道主食这样炒,零厨艺操作,吃上一口很解馋

2019-03-11 16:53:40
0

年糕算是我国比较传统特色的食物,属于农历新年的应时食品,而发展到今天,年糕也是我们生活中常吃的一种美食,它的品种繁多,有些适合做汤吃,有些适合炒着吃,还有一些只能煎着吃。在我的家乡还有不同的颜色,有些是白色的,这个是最普通的年糕,有些里面放了红豆,有些是绿油油的,特别清香,不知道你的家乡有怎么样的年糕呢?

说起来,你?#19981;?#21507;炒年糕吗?你?#19981;?#29980;的还是咸的呢?今天给大家带来的炒年糕,做法超级简单,饱腹又可口。一起看看我的做法吧。

【素炒年糕】

【制作原料】:

小年糕 3条

盐少许

鸡毛菜 3棵

拌饭酱 少许

色拉油 适量

【制作方法】:

1.年糕切成薄片。

2.鸡毛菜清洗干净。

3.鸡毛菜切成末。

4.煮开适量水,加入年糕煮软。看到浮起来即可捞出。

5.将煮好的年糕,放入冷水过凉,捞出,控下水。

6.锅内放入适量色拉油,加入鸡毛菜末,翻炒均匀。

7.加入年糕,翻炒。

8.加入拌饭酱,少许盐,少许水,翻炒均匀。

【一定要看的小提示】:

1.鸡毛菜没有的话,可?#26434;?#26222;通的青菜。

2.年糕先煮再炒比较容易变软。

3.煮后的年糕要过凉水,这样不容易粘连。

4.炒年糕要趁热吃,凉了吃不易消化。

这就是【素炒年糕】的做法,你学会了吗?如果你有其他的做法,欢迎分享留言噢。也欢迎您收藏转发,更多美食欢迎关注-----原色美味厨房,感谢您的来访。图文均为原色美味厨房原创,严禁不良自媒体盗用,盗用必究!

责任编辑:
香港马113期四肖中特