香港马113期四肖中特

这食材是菜也是药,碰运气才能买到,1块钱1大把,给肉都不换

2019-07-08 16:15:06
0
大家好,我是雷小厨,一个勤劳的80后上班族,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注!

 

这食材碰运气才能买到,是菜也是药,1块钱买1把,给肉都不换!

没错,小厨今天说的这个食材就是南瓜藤,南瓜相信绝大部分人都吃过,但是南瓜藤,南瓜花应该吃多的人不多,毕竟这种食材在菜市场里也是很难买到的。小时候在农村,夏天最爱吃的就是这个菜,用来炒鸡蛋特别的美味,给肉都不会换的。 眼下在城里,也只有运气好的时候才会看见一些本地的阿姨拿出来卖。前几天孩子同学的妈妈去逛菜市场,看到有人在卖南瓜藤,便买了两把送给我。真的开心到飞起来了。

南瓜藤,事实上可以做菜吃,也可以入药的。有非常的好的清热,和胃的功能,在农村真的到处都是这种东西,吃到不要吃的,去年小厨回老家时,还从老家带了一些回上海吃。这种稀缺食材,想吃真的很难买到。

【南瓜藤炒鸡蛋】

食材:南瓜藤,鸡蛋,青椒,小米椒,料酒,胡椒粉,大蒜,食盐,食用油,

做法:

1、先来看一下南瓜藤,有些朋友可能没见过,眼下我们这边特别的便宜,一块钱买一把,价格不贵,但是很难买到,都是一些阿姨自家种的菜才会拿出来卖。

2、把南瓜的叶子摘掉,叶子单?#32769;?#27927;干净用来做菜,把南瓜藤外面的皮撕掉,洗干净,再弄几个辣椒,几个小米椒一起洗干净,准备两个鸡蛋。

3、把南瓜藤,青椒,小米椒都切成短段,切短一点。

4、两个鸡蛋磕在碗里,加一点料酒,少量的食盐,胡椒粉一起搅拌均匀,热锅放油,倒入鸡蛋液?#27599;?#23376;划动鸡蛋?#23578;?#22359;,观察鸡蛋都熟透之后出锅。

5、另起锅放油,先放青椒,小米椒翻炒几下,再倒入南瓜藤,食盐一起翻炒至断生。

6、最后倒入鸡蛋一起翻炒均匀,让其味道充分结合就可以出锅了。香喷喷的开胃又下饭。特好吃。在农村这东西吃到不想吃,到了城里想吃却很难买到。碰运气才能买得到。

?#19981;?#25105;的文章,请点赞,收藏,转发,不知道吃什么的时候,欢迎来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!

 

 

来源:雷雷小厨

责任编辑:
香港马113期四肖中特