香港马113期四肖中特

吃毛蛋的好处和危害

2018-08-17 09:19:07
0

  毛蛋是孵化过程中死亡的小鸡胚胎,因其来源广泛营养价值高而且价格低廉导致深受人欢迎,尤其是前些年常有挑着毛蛋的农夫走街窜巷卖力吆喝,但是毛蛋毕竟是已经死亡的胚胎,有营养价值但其危害也是存在的,多吃不但无益还对人体害,而具体的吃毛蛋的好处和危害下面便将列举。

timg (4).jpg

  1、毛蛋的营养价值:鸡蛋本身富含蛋白质、脂肪、糖类、无机盐和维生素等营养成分,但是,在孵化过程中绝大多数营养已被胚胎的发育利用而消耗掉了,即使能留一点营养成分也无法与鲜蛋相比较。若胚胎死亡时间较长,还会产生大量的硫化氢、胺类等有毒物质。

  毛蛋的本身就含有丰富的营养价值,其次毛蛋在孵化的过程中多数是因为胚胎死亡时间较长,而产生大量的维生素和钙物质,在吃的时候可以炒熟后食用,或是蒸煮后食用,对治疗高血压,减肥瘦身和预防癌细胞有很好帮助。

  2、毛蛋的副作用

  由于毛蛋里含有大肠杆菌、沙门氏菌等多种病菌。因此,毛鸡蛋在食用前,必须经过足够的高温?#23588;?以避免在食用后容易出现恶心、呕吐、腹泻等胃肠道不适的症状。

  3、吃毛蛋要挑新鲜的但,不新鲜的死胎蛋可能含寄生虫,最好不吃,不新鲜的毛蛋可能含有大肠杆菌、葡萄球菌、伤寒杆菌、变形杆菌等多种病菌。人如果吃了这种带有病菌的鸡蛋,很容易发生食物中毒,并诱发痢?#30149;?#20260;寒、肝炎等疾病。

  4、据资料显示,毛蛋中含有生理活性物质(如雌激素、孕激素等) ,少儿常吃会造成内分泌失调,引起性早熟。据卫生部门化验发现,毛蛋中除含有大肠杆菌还有寄生虫、寄生虫卵等。有些毛蛋含有大量病菌及有毒有害物质,人吃后极易导致中毒、过敏。其实,毛蛋中的蛋白质、脂肪、糖类、微量元素、无机盐、维生素等营养成分已发生了变化,特别是孵化时间长的毛蛋,绝大部分营养已被胚胎发育消耗掉了。一来没有提供人体所需营养素,二来又会造成一定的伤害,所以不建议大家食用毛蛋。

责任编辑:
香港马113期四肖中特